なにがやばいかというと、最近の冷蔵庫事情。
野菜をたくさんもらったのと、なぜか同じ野菜をやたら買ってたのとで
冷蔵庫の野菜室がすごいことになってるんです。
そうこうしてる間に、だんだん傷み始めるものもあり。
そういう子たちを優先的に救ったのが、今日のミネストローネです。
なに入れてもオッケーな器のでかさがミネストローネにはありますね。
ウインナー、キャベツ、かぶ、里芋、スナップいんげんを具材に、
トマトの水煮缶を使ってつくってます。
奥のはパルのエビフライ。
いつものとちょっと違うやつでしたが(食べるまで気づかなかった)
おいしかったですよー。
2 件のコメント:
我が家の野菜征伐は、ポトフだよ。
コンソメでも、和風だしでも美味しいよ!
>すもごママさん
ポトフもいいね!
どうしてもトマト入れちゃうんだよねーw
今度やってみる。和風やってみる!
コメントを投稿