2012/08/21

きのうと今日のばんごはん


今日は餃子。
最近のわが家のお気に入りは、川崎名物(?)餃子みそをつけて食べること。
これ、かわさき餃子舗の会が売ってるたれなんですが、
このみそに酢を入れたらおいしいんですよー!
ラー油も入れるらしいんですが、わが家にはないので酢のみ。
ちょっと酸っぱいと感じるくらい入れるのが好みです。


きのうのばんごはんも紹介。
豚の角煮は、塩麹で1日漬け込んでから作ったですが、
これがおいしかった!
あと、しめじとトマトのナムルもおいしかったー。
Fファーム、ありがとう!

4 件のコメント:

すもごママ さんのコメント...

なぬ?!ラー油がない!
スパイシー系なら、我が家にお任せを(^-^)/

まどら@管理人 さんのコメント...

>すもごママさん
ラー油って餃子以外に何に使う?
ちょっと前までは食べるラー油があったから
それを使ってたけども。

すもごママ さんのコメント...

うちはね、ぴーたん豆腐に使う…って、十分マニアックか。

まどら@管理人 さんのコメント...

>すもごママさん
・・・ピータンすら見たことないぞw
さすがすもごま家。